Critérios para Produção Aqüícola

Biologia

01/01/2008

1- Critérios Mercadológicos

Existência de mercado para espécies que se quer produzir;


Conhecimento das exigências do mercado (tamanho, sabor, uniformidade).

 

2- Critérios Econômicos

Preço do produto;


Custo de construção e manutenção dos viveiros;


Estimativa de custo de produção por quilo de peixe produzido;


Tempo previsto de retorno do capital investido;

 


3- Critérios Biológicos

Facilidade de produção, cultivo e controle de todo ciclo de vida;


Grande resistência a enfermidades;


Boa taxa de sobrevivência em cativeiro;


Rápido crescimento;


Danos que a espécie poderia causar se chegasse a ecossistemas naturais;


Exigências nutricionais;


Conhecimento das espécies quanto às respostas que têm frente às variações ambientais;

 

4-Critérios Ambientais (físico-químicos)

Clima adequado;


Solo adequado;


Água de boa qualidade e em abundancia.

 

5- Critérios de Produção

Facilidade na compra de insumos básicos para produção-ração, produtos químicos, alevinos, infra-estrutura, água, luz, acesso, vias de escoamento, vasão do poço;

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93