Receitas de Aperitivos

Patês são ótimos aperitivos para eventos de última hora!
Patês são ótimos aperitivos para eventos de última hora!

Culinária

13/11/2013

Ser o anfitrião de uma festa ou de uma simples reunião é trabalhoso, porém muito gratificante para aqueles que têm o prazer de receber as pessoas. Uma das melhores maneiras de receber os convidados é oferecer deliciosos aperitivos. Veja agora algumas receitas de aperitivos bem simples, porém muito saborosos que farão você um sucesso com anfitrião.


Receitas:

Aperitivo de tomate com queijo

Você vai precisar de: Tomates-cereja, queijo minas, manjericão.
Lave os tomates e as folhas de manjericão. Corte os tomates ao meio e fatias de queijo minas. Para montar, em um palito coloque uma metade de tomate cereja, folha de manjericão, queijo minas, folha de manjericão e por fim o resto do tomate.


Palitinhos de orégano
Você vai precisar de:
Farinha de trigo, manteiga, água ou cerveja, orégano e sal.
Misture todos os ingredientes e enrole em tiras. Asse por 20 minutos.


Bolinhos de frango e mortadela
Você vai precisar de:
Óleo, cebola picada, alho amassado, pimenta dedo de moça picada, peito de frango cozido e desfiado, mortadela picada, cheiro-verde picado a gosto, farinha de trigo, leite, sal, farinha de rosca para empanar.
Doure a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente o peito de frango e a mortadela com o cheiro verde e refogue. Junte a farinha de trigo e o leite, cozinhe ate desgrudar do fundo da panela. Faça bolinhos com a massa, passe na farinha de rosca e frite ate dourar.


Patê de alho
Você vai precisar de:
alho amassado, batata, ovo, vinagre, leite, óleo de soja,e sal.
Faça um purê com as batatas e acrescente na batedeira todos os ingredientes, exceto o óleo, que deve ser colocado aos poucos. Deixe numa consistência de purê um pouco mole.


Patê de atum
Você vai precisar de:
Atum, maionese, sal, cebola ralada e salsa se preferir.
Junte tudo no processador e processe. Coloque na geladeira.


Patê de beterraba
Você vai precisar de:
Beterrabas cozidas, suco de limão, noz moscada, molho de soja (shoyo), cheiro verde picado, margarina e sal.
Bata tudo no liquidificador e conserve em geladeira.


Patê de frango
Você vai precisar de:
Maionese, frango cozido e desfiado, mostarda, ketchup, azeitona e creme de leite.
Misture ate ficar homogêneo.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Dia A Dia e Estética

por Colunista Portal - Dia A Dia e Estética

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