5 colheres de margarina forno e fogão em temperatura ambiente;
2 colheres de sopa de glucose;
200 g de açúcar impalpável;
2 colheres de sopa de CMC (carboximetilcelulose);
2 claras de ovo.
Modo de preparo:
• O primeiro passo é preparar uma calda em ponto de fio fraco. Para isso, você utilizará o açúcar refinado e 80 ml de água.
• Em um recipiente, dissolver a gelatina nos 25 ml de água restantes.
• Juntar a calda preparada e a gelatina dissolvida e acrescentar o restante dos ingredientes, seguindo a seguinte ordem: margarina, glucose, açúcar impalpável, CMC e as claras sem bater. Misturar bem, até ficar homogêneo;
• Colocar a mistura em um recipiente com tampa. Não é indicado guardar na geladeira por causa da umidade. A massa fica com um aspecto escuro e emborrachado;
• Quando for utilizar, acrescentar açúcar impalpável, sovando, até ficar branca e elástica.
O CMC, utilizado na receita, é um espessante, encontrado nas lojas especializadas em produtos de confeitaria. É responsável, juntamente com a glucose, em dar elasticidade à massa. Ajuda também a retirar a umidade.
O glacê flexível ou massa elástica é muito utilizada para imitar tecidos nas decorações de cupcakes. Ela tem a característica de não quebrar, portanto, pode ser aberta mais fina que a pasta americana, por exemplo. A forma de armazenamento é a mesma utilizada para a pasta americana.
Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.
por Colunista Portal - Dia A Dia e Estética
O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.
UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93