Torta Cheesecake de Pitanga

Cheesecake pronto.
Cheesecake pronto.

Culinária

23/03/2015

Ingredientes:

Cobertura:


1 xícara (chá) de açúcar

200 gramas de polpa de pitanga

Massa:
300 gramas de cobertura de chocolate branco picada

250 gramas de requeijão cremoso

500 gramas de ricota picada

5 ovos

1½ xícara (chá) (300 ml) de creme de leite


Modo de Preparo:

Massa:


- Coloque o chocolate branco com o creme de leite em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até derreter completamente.

- Reserve. Se preferir, derreta em micro-ondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.

- Bata no liquidificador os ovos, a ricota e o requeijão.

- Junte o chocolate reservado e continue batendo até obter uma mistura homogênea.

- Coloque na forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 50 minutos.

- Retire e deixe esfriar na geladeira por 2 horas.

Cobertura:

- Em uma panela pequena, coloque a polpa de pitanga e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

- Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Decoração:

- Cubra a torta com a cobertura de pitanga fria e leve à geladeira por 2 horas.

- Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco.

- Sirva gelado.

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