As micro-ondas penetram nos alimentos de 2,5 a 5 cm.
Culinária
11/05/2015
- O alumínio pode ou não pode ser utilizado no forno micro-ondas?
O alumínio não é transparente as micro-ondas, de modo que o alimento dentro das bandejas ou pratos de alumínio só recebem energia das micro-ondas através de sua superfície. As bandejas podem ser utilizadas com a recomendação que sejam baixas, (até 3,5cm de altura) e que estejam completas até as bordas. Inclusive o papel alumínio pode ser usado, para proteger algumas áreas dos alimentos a fim de que não passem do ponto de cozimento, mas não o deixe encostar nas paredes metálicas do forno micro-ondas, porque poderá ocorrer faiscamento.
- As micro-ondas cozinham de dentro para fora?
As micro-ondas penetram nos alimentos de 2,5 a 5 cm de profundidade de fora para dentro. Alimentos pequenos recebem as micro-ondas por todos os lados, havendo uma concentração maior de calor no centro. Por conseguinte, alguns alimentos ficam mais cozidos internamente. Nos alimentos maiores as micro-ondas cozinham a parte externa e depois por condução o calor chega ao centro, como no cozimento convencional.
- O ovo com casca pode ser cozido no forno micro-ondas?
Não, porque está propenso a estourar devido à pressão que se forma dentro da casca.
- Frituras podem ser feitas no forno micro-ondas?
Não, porque a temperatura do óleo não pode ser controlada. No entanto, pequena quantidade de óleo pode ser usada para refogar os temperos.
- Conservas podem ser preparadas no forno micro-ondas?
Não, porque requerem temperaturas muito altas e tempo prolongado de cozimento.
- Alimentos cozidos no forno micro-ondas não douram?
O dourado depende da quantidade de gordura e do tempo de cozimento, em relação ao tamanho do alimento. Alguns alimentos realmente douram, como o bacon, carnes e aves assadas. Outros douram menos, porque seu cozimento se dá tão rapidamente que não há tempo suficiente para dourar.
- Recipientes não aquecem no forno micro-ondas?
Os recipientes certos não aquecem, mas se tornarão quentes pelo contato com o alimento. Quando o alimento é aquecido parte do seu calor, é transferido para o recipiente, por isso mantenha suas luvas antitérmicas a mão, perto do forno micro-ondas.
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por Colunista Portal - Saúde
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