Alimentos reaquecidos no forno micro-ondas parecerão recém-cozidos.
Culinária
11/05/2015
Alimentos reaquecidos no forno micro-ondas parecerão recém-cozidos e não reaquecidos. Para isso adapte a potência ao tipo de alimento.
Uma sobra de vegetal poderá ser reaquecida na potência máxima, enquanto que uma lasanha, por conter queijo e não ser mexida poderá ser reaquecida na potência média.
As fatias finas de carne reaquecem melhor. Cubra-as com papel manteiga para conservar o calor e a umidade. Leve ao forno micro-ondas por 45 segundos a 1 minuto na potência média, por porção.
O café pode ser reaquecido na xícara por 30 segundos a 1 minuto, na potência média.
Pratos feitos ou sobras podem ser reaquecidos facilmente no forno de micro-ondas. Certifique-se de que toda a comida está à mesma temperatura antes de levá-la ao forno, não importa se gelada ou à temperatura ambiente. Arranje os alimentos densos e espessos, como pedaços de frango, nas bordas do prato, e os de aquecimento rápido, como arroz, no centro. Se possível, arrume-os em círculo e espalhe no recipiente, para que fiquem todos à mesma altura.
Alimentos mais delicados, como recheios ou farofas, podem ser colocados sob fatias de carne para não cozinharem demais. Cubra o prato com filme plástico para micro-ondas e coloque no forno, girando algumas vezes até esquentar o alimento.
Vegetais e Ensopados: Tampe o recipiente. Mexa-o diversas vezes durante o aquecimento, especialmente se estiver gelado. Se o ensopado não puder ser mexido, aqueça novamente na potência média máxima, senão pode ser usada a potência máxima.
Pratos Prontos: Distribua as carnes ou vegetais com as partes mais grossas voltadas para a borda do prato. Coloque os alimentos mais sensíveis no centro do prato. Arrume uniformemente a quantidade de alimento para ficar nivelado. Cubra com papel manteiga. Reaqueça até sentir a parte de baixo do prato aquecida no centro.
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por Colunista Portal - Saúde
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