Tabelas Sobre O Preparo De Alimentos No Micro-Ondas
Os tempos são para 500 gramas em Potência Alta.
Culinária
11/05/2015
Legumes e Verduras
Os tempos são para 500 gramas em Potência Alta:
Abobrinha: corte em rodelas, unte com margarina e tempere com ervas. Junte 2 colheres (sopa) de água e cozinhe (tampado) por 6 a 8 minutos. Tempo de Espera: 3 minutos.
Acelga: lave, separe os talos e corte as folhas em tiras. Cozinhe, com 2 colheres (sopa) de água, por 6 a 8 minutos, mexendo 1 vez. Tempo de Espera: 3 minutos.
Alho-porro: corte em fatias e cozinhe (tampado) com 2 colheres(sopa) de água, por 5 a 7 minutos. Tempo de Espera: 3 a 5 minutos.
Aspargos: arrume num prato, com as pontas macias no centro, e cozinhe (tampado) com 1 colher (sopa) de água. Cozinhe por 7 a 10 minutos (vire uma vez). Tempo de Espera: 3 minutos.
Batata: escolha batatas de tamanho regular e descasque. Coloque sobre papel absorvente e arrume em círculo no prato. Cozinhe por 8 a 10 minutos, virando e rearranjando uma vez. Tempo de Espera: 5 minutos.
Batata assada com casca: lave, seque e fure com um garfo. Coloque no prato do forno (coberto com papel absorvente) em círculo e cozinhe. 4 batatas: 8 a 12 minutos.
Berinjela: tire o cabo e descasque. Enrole em papel absorvente e asse inteira, por 5 a 8 minutos - rearranje uma vez. Tempo de Espera: 4 minutos.
Beterraba: descasque tire os talos e bases e corte ao meio. Coloque num saco plástico e cozinhe (vire e rearranje uma vez) por 10 a 12 minutos. Tempo de Espera: 5 minutos.
Brócolis: lave e remova os talos duros. Arrume num prato com as flores no centro e 2 colheres (sopa) de água. Cubra e cozinhe por 5 a 8 minutos. Rearranje uma vez. Tempo de Espera: 3 minutos.
Cebola: descasque e corte em fatias 250 gramas de cebola. Junte 2 colheres (sopa) de água, cubra e cozinhe, por 3 a 5 minutos (mexa 1 vez). Tempo de Espera: 3 minutos.
Cenoura: raspe 450 gramas de cenouras, lave e corte em tiras. Cozinhe num prato coberto, com 2 a 3 colheres (sopa) de água, por 6 a 8 minutos, mexendo 2 vezes. Tempo de Espera: 3 minutos.
Couve-flor: lave e separe em buquês. Coloque num prato com 3 colheres (sopa) de água e cubra. Cozinhe por 8 a 10 minutos (mexa uma vez). Tempo de Espera: 3 minutos.
Espinafre: lave, escorra e tire as folhas danificadas. Coloque num prato tampado (só com a água da lavagem) e cozinhe, por 3 a 6 minutos, mexendo uma vez. Tempo de Espera: 3 minutos.
Milho verde: corte na base, tire a palha e lave a espiga. Adicione 1 colher (sopa) de água por espiga e cubra. Mexa durante o cozimento. 2 espigas: 6 a 8 minutos. 4 espigas: 8 a 10 minutos. Tempo de espera: 3 minutos.
Nabo: descasque, corte em cubinhos ou tirinhas. Lave e coloque num refratário com 2 colheres (sopa) de água e suco de limão. Cubra e mexa uma vez. Cozinhe por 5 a 8 minutos. Tempo de Espera: 2 a 3 minutos.
Pimentão: corte ao meio e tire partes brancas. Cozinhe com 1 colher (sopa) de água. Mexa e rearranje uma vez. Para 250 gramas: 2 minutos e 3 minutos de Tempo de Espera.
Repolho: tire as folhas externas, lave e corte em tiras. Cozinhe com 2 colheres (sopa) de água, por 6 a 8 minutos (mexa uma vez). Tempo de Espera: 2 a 4 minutos.
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por Colunista Portal - Saúde
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