Testando O Ponto De Cozimento De Alimentos No Micro-Ondas

A carne junto aos ossos deve estar macia.
A carne junto aos ossos deve estar macia.

Culinária

11/05/2015

Para testar o ponto de cozimento de um prato que sai do forno de micro-ondas, é preciso levar em conta o tempo de descanso indicado, pois ele faz parte do processo de cozimento. Muitas vezes os alimentos ainda mal cozidos ao saírem do forno estarão no ponto certo depois de descansar. Para evitar enganos, escolha sempre o menor tempo de cozimento e então verifique o ponto.

Testando Aves: A carne junto aos ossos deve estar macia e deve ter perdido a cor rosada, o suco desprendido deve ser claro.

Testando Carnes: deve-se testar a maciez com um garfo e observar se a coloração interna corresponde ao ponto desejado (ao ponto, mal passado, ou bem passado). O tempo de descanso é muito importante para peças de carne.

Testando Peixes:
os peixes estarão cozidos quando a carne estiver soltando-se facilmente com um garfo e estiver totalmente opaca, perdendo a transparência.

Testando Bolos:
os bolos estarão prontos quando o palito inserido no centro sair limpo e seco, ao mesmo tempo em que as bordas do bolo deverão estar desprendidas do recipiente.

Testando Pudins: estarão prontos quando um palito introduzido no centro e nas bordas da forma sair limpo. O centro parecerá mole, mas ficará firme depois do tempo de espera.


Termômetros e Sensores de temperatura:


Para carnes em geral, muitos modelos de micro-ondas atuais apresentam termômetros apropriados e sensores de temperatura. Estes acessórios indicam a temperatura interna do alimento, controlando-a, sem a necessidade de programar o tempo para cozinhar. A temperatura programada é indicada no visor no caso do auto sensor e no caso do termômetro especial é verificada no próprio.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


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