Sal: Um Dilema Japonês

O sal é um dos grandes dilemas da cozinha japonesa.
O sal é um dos grandes dilemas da cozinha japonesa.

Culinária

12/05/2015

O sal é um dos grandes dilemas da cozinha japonesa. O shoyu e o missô contêm grande quantidade de sódio, mas a maioria das outras comidas é feita com o mínimo de sal. Cozinhar e reduzir o sal não são tarefas fáceis, mas é possível produzir um saboroso prato com quantidades pequenas de sal.

Primeiro é preciso treinar o paladar para sentir o gosto real dos alimentos frescos.

Para treinar o paladar e sentir o gosto dos alimentos frescos, comece comendo pequenos pedaços de cenoura crua, sem molho algum. A partir do momento que você não sentir mais falta do sal na cenoura ao longo desses dias, comece a colocar na cenoura somente dois terços da quantidade de sal que você costumava usar para que assim você perceba minuciosamente como era o gosto da cenoura crua e da cenoura com sal. Com essa técnica, logo você irá aprender a diferenciar o sabor natural de uma comida temperada.

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Colunista Portal - Saúde

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