Culinária Japonesa: Niguiri

O niguiri é um bolinho de arroz em forma alongada.
O niguiri é um bolinho de arroz em forma alongada.

Culinária

14/05/2015

O niguiri é um bolinho de arroz em forma alongada, coberto com fatias de peixe cru, polvo ou camarões. São preparados à mão, sem o uso do Makisu. É comum as pessoas molharem o niguiri no shoyu, embora o correto, de acordo com a cultura oriental, é molhar somente o peixe.

A seguir, veremos como ele é preparado.


Modo de Preparo

1° Molhe as mãos na água com vinagre, para que não grude o arroz.

2° Pegue uma porção de arroz pronto (20 g) e modele em cima de uma esteira.

3° Ainda com o peixe nas mãos, coloque o bolinho de arroz em cima e pressione-o com delicadeza para não o desmanchar.

4° Vire o niguiri e pressione as laterais, para que fique na largura da fatia do peixe.

5° Coloque um dos dedos embaixo e pressione em cima, para que fique no formato de um feijão.

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