As carnes devem ser colocadas em recipientes específicos para uso em forno, ou diretamente sobre a grelha. Se for grelhar, deve-se colocar a bandeja coletora de gordura abaixo da grelha com um pouco de água, a gordura que escorre durante o assado cairá sobre a bandeja e a água evitará que a gordura queime, causando fumaça e odor.
As carnes brancas, como peixes, precisam ser assadas em temperatura média (entre 150ºC e 200ºC). Enquanto as carnes vermelhas precisam de uma temperatura mais alta no começo (entre 200ºC e 240ºC) dependendo do tipo de carne.
Assar Doces
Os doces devem ser cozidos em temperatura moderada, entre 150ºC e 200ºC. Antes de iniciar o cozimento de um doce, pré-aqueça o forno por aproximadamente 10 minutos e depois de iniciado o cozimento, mantenha a porta do forno fechada.
Assar Pães
A simulação de vapor contribui imensamente na criação de uma casca firme e dourada. Aqueça o forno com antecedência, para que atinjam a temperatura apropriada.
O vapor serve para dar brilho à casca do pão, mas a razão principal do vapor é a presença de umidade condensada, que será acumulada na superfície da massa, para agir na maciez e ajudar no crescimento final do pão.
Assar Bolos e Tortas
A simulação de vapor contribui imensamente na criação de uma casca firme e dourada, por isso aqueça o forno com antecedência, para que atinjam a temperatura apropriada.
Podemos observar que para assar bolos e tortas, basicamente é o mesmo processo do pão, o forno deverá ser pré-aquecido e manter uma temperatura moderada entre 180ºC a 200ºC.
Lembre-se cada receita é diferente e a temperatura também varia de uma para outra. Não se deve abrir o forno quando estiver assando massas e doces, pois a temperatura externa faz os mesmos perderem a temperatura ideal.
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por Colunista Portal - Educação
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