Massa Básica para Pizza

Leve para assar em forno pré-aquecido.
Leve para assar em forno pré-aquecido.

Culinária

22/06/2015

Ingredientes

30g de fermento biológico.

¾ xícara (chá) de óleo.

1 colher rasa (sopa) de sal.

1 colher (chá) de açúcar.

1 kg de farinha de trigo.

Água morna (o suficiente).


Modo de Preparar

Dissolva o fermento no açúcar e no sal.

Misture até que derreta.

Acrescente o óleo e uma xícara (chá) de água morna.

Coloque toda a farinha de trigo e misture bem.

Vá acrescentando mais água aos poucos até obter uma massa levemente pegajosa, porém firme.

Deixe descansar por 40 minutos.

Faça bolas do tamanho desejado e deixe por mais 10 minutos.

Abra com o rolo de madeira na espessura 0,5cm.

Leve para assar em forno pré-aquecido.

Temperatura: 180ºC.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93