A Mise en Place

Culinária

23/07/2015

O termo mise en place é de origem francesa e consiste na etapa inicial para o preparo dos alimentos em uma receita, técnica culinária conhecida como pré-preparo. Nela, os utensílios são separados e os ingredientes pesados, medidos, lavados, higienizados, porcionados, descascados ou cortados.


Esse termo também é utilizado para a montagem da mesa do cliente no salão do restaurante, como colocar as toalhas, guardanapos, os talheres, taças, pratos e a decoração.


Mise en place da mesa


• Iniciar pela disposição e alinhamento das mesas e cadeiras;
• Se houver forro na mesa, prendê-lo com elástico;
• Colocar as toalhas com os vincos centrais no centro da mesa;
• Colocar o prato diante da cadeira, com a borda alinhada à beirada da mesa e com o logotipo voltado para frente do cliente;
• Se o serviço for empratado, não é necessário colocar o prato à mesa, no lugar, usa-se o guardanapo.



Dispor os talheres:


• A colher de sopa e faca no lado direito do prato com a lâmina voltada para dentro, garfo à esquerda, talheres de sobremesa acima do prato sempre alinhados com o prato e entre si.


• Prato do pão (sobremesa): o lado esquerdo do prato deve ficar um pouco acima do prato da mesa; sobre ele uma faca de sobremesa, com a lâmina de corte voltada para a esquerda.


• O copo para água: próximo à ponta da faca, na direção dela.



O ménage e a ornamentação: no centro da mesa.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93