Acompanhamentos para Risotos

Risoto de aspargos e brie com filé ao molho de vinho do porto.
Risoto de aspargos e brie com filé ao molho de vinho do porto.

Culinária

27/07/2015

O risoto é preparado com ingredientes variados, por isso, não requer acompanhamento. Contudo, eles não são proibidos, desde que não sobreponham ou interfiram no sabor do prato principal.

Um acompanhamento muito apreciado, nos restaurantes, é uma salada de folhas verdes (alface, rúcula e agrião), ou uma salada de palmito, cenoura ralada, brócolis, pepino e queijo ralado.

Risotos com base de queijos ou vegetais, permitem o acompanhamento de carnes vermelhas, preferencialmente, medalhão de filé mignon grelhado, levemente temperado apenas com sal, azeite e cheiro verde.

Como bebida, o ideal é um bom vinho. Os risotos aceitam desde vinhos brancos secos até os tintos leves, e a opção dependerá dos ingredientes que compõem o prato. A escolha do vinho ideal para cada tipo de risoto, não difere muito da regra geral: risotos com carne vermelha devem ser acompanhados de vinho tinto, risotos com carne branca, acompanhados de vinho branco.

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