1 Kg de Carne Seca de Traseiro (se não achar pode ser a do tipo PA).
2 Colheres de Sopa de Azeite Extra Virgem.
2 Dentes de Alho Picados.
4 Cebolas Grandes Cortadas em Rodelas Finas.
Modo de Preparo:
- Corte a carne seca em lascas e ferva em três litros de água por três vezes.
- Troque a água a cada vez que levantar fervura.
- Depois da terceira vez; escorra e reserve.
- Aqueça o azeite extra virgem e doure o alho.
- Junte a carne seca e refogue bem até que ela fique macia.
- Junte a cebola e deixe no fogo até que ela amoleça.
- Se gostar, na hora de servir salpique com um pouco de orégano.
BOLINHO DE CARNE
Ingredientes:
1 kg de carne moída
500 g de lombo de porco
100 g de bacon
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- No açougue, peça para moer as carnes todas juntas.
- Em uma tigela misture todos os ingredientes.
- Com uma colher de sopa faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadamente 45 minutos (se formar água, retire do forno e retire a água, continue assando).
BATATINHA APERITIVO
Ingredientes:
1,5 kg de batata bolinha
2 cabeças de alho espremido
1 xícara (chá) de azeite
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
1 e ½ xícaras (chá) de vinagre tinto
3 xícaras de água
Modo de Preparo:
- Lave bem as batatas com uma esponja.
- Cozinhe as batatas al dente (não muito macia), retire da água quente e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e frite o alho até dourar.
- Cuidado para não queimar - Assim que estiver dourado coloque a água, o vinagre, sal a gosto e a pimenta calabresa.
- Deixe apurar cerca de 10 minutos após a fervura.
- Coloque as batatas nesta panela e deixe pegar o sabor, ou até que fiquem macias.
- Desligue o fogo e deixe esfriar bem,
- Coloque em uma vasilha e leve à geladeira - Sirva gelado
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por Colunista Portal - Educação
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