A princípio, fazer um alimento em conserva, não parece ser tarefa das mais fáceis. No entanto, basta começar para todo o processo se tornar simples e fácil e quando se der conta, terá uma cozinha repleta de potes coloridos com os mais variados alimentos.
É verdade que é preciso alguns cuidados com a higiene portanto, o primeiro passo e talvez o mais importante é a esterilização dos potes. Todos os equipamentos envolvidos sejam potes, tampas ou utensílios, devem passar por uma fervura durante alguns minutos e depois, se quiser, pode colocar os potes em um forno com a boca para baixo, durante cerca de meia hora. Apenas tenha cuidado ao colocar o pote na panela para ele não estourar.
Depois, é preparar a receita, acomodá-la dentro do pote e tampá-la muito bem.
BERINJELA EM CONSERVA
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 pimentão verde pequeno picadinho
50 gramas de uva passas
1 cebola média picadinha salsa e cebolinha picados
Sal a gosto
Vinagre
Azeitonas verdes e pretas picadas
Azeite
2 dentes de alho picados
Pimenta e mostarda em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Lavar bem as berinjelas e cortar em cubinhos.
- Numa panela com água deixar ferver até começar a amolecer.
- Escorrer, deixar secar e arrefecer por alguns minutos.
- Numa vasilha despejar a berinjela e juntar os outros ingredientes.
- Mexer bem e acertar o tempero a gosto.
- Colocar em frascos de vidro e conservar no frigorífico.
- Servir com torradas, pão, tostas, etc...
SALSICHAS EM CONSERVA
Ingredientes:
1 kg de salsichas aferventadas
1 garrafa de vinagre de álcool ou maçã
1 copo americano de água filtrada
3 cebolas grandes cortadas em pétalas
2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo:
- Ferver as salsichas. Assim que aferventar as salsichas, ainda quente acrescente os demais ingredientes.
- Coloque em um vidro grande, esterilizado e bem tampado.
- Pode ser consumido a partir do terceiro dia.
CONSERVA DE CEBOLA
Ingredientes:
1/2 kg de cebola
1/2 litro de vinagre de maçã não pode ser outro vinagre
1/2 litro de óleo
2 colheres de sopa de ajinomoto
2 colheres de sopa de orégano
Modo de Preparo:
- Descasque as cebolas e as corte em rodelas finas coloque o orégano.
- O ajinomoto o vinagre e o óleo.
- Mexa bem coloque as em um vidro limpo e esterilizado guarde na geladeira ou pode servir direto.
OVOS DE CODORNA EM CONSERVAS
Ingredientes:
3 dúzias de ovos de codorna
1/2 litro de vinagre branco
2 colheres (chá) de sal
Algumas folhas de louro
1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda
1/4 xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Cozinhe os ovos por 5 minutos. Ponha-os de molho em água fria por 10 minutos; descasque e reserve.
- À parte, ferva o vinagre com sal e os grãos de mostarda.
- Ponha os ovos em um pote de vidro esterilizado. Cubra com o vinagre quente e junte o azeite e as folhas de louro. Tampe o vidro e deixe curtir em lugar arejado por no mínimo 5 dias.
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por Colunista Portal - Educação
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