Tira-gosto para recepções elegantes

Canapés com cogumelos.
Canapés com cogumelos.

Culinária

29/07/2015

FINGER FOODS

Um novo conceito de tira-gosto surge no ambiente gastronômico, são os:

Finger foods: comidas para se apreciar com as mãos, sem o auxílio de talheres.

Com um sabor apurado e apresentações impecáveis, esses quitutes tem feito sucesso não só em festas, mas em vários restaurantes por todo o mundo. Os canapés de finger foods são ótimos como tira gosto, acompanhados de uma boa bebida.


CAVIAR

O caviar é um alimento, e uma iguaria de luxo preparada a partir de ovas não fertilizadas de um peixe chamado esturjão, sem qualquer tipo de manipulação como corantes ou outros aditivos.

As ovas podem ser "frescas" (não-pasteurizadas) ou pasteurizadas, tendo estas, um valor gastronômico e monetário muito menor.


CANAPÉS

Canapés são criados a partir de pães de forma, cortados com um molde ou faca, podendo ter vários formatos como círculos, quadrados, estrelas, triângulos, entre outros. Podem ser fritos ou levemente torrados, sendo decorados com patês, manteigas aromáticas, queijos, frios, caviar, entre outras coberturas.

Vale ressaltar ainda, que estes canapés constituem pequenas produções culinárias que devem ser consumidas em um ou no máximo duas mordidas.

Ingredientes:

1 pacote de pão de forma

1 latinha de patê sabor a gosto

Margarina ou maionese

1 tomate sem semente cortado, ou

1 pimentão sem semente cortado, ou

Azeitonas sem sementes cortadas em pedaços


Modo de Preparo:

- Corte cada fatia de pão em 4, quadrados ou triângulos

- Corte a casca da fatia do pão com uma faca

- Misture o patê com a margarina ou a maionese

- Passe em cada fatia de pão

- Arrume em uma travessa ou prato raso

- Acrescente o tomate, ou o pimentão, ou a azeitona em cima para enfeitar


Petit Four de Queijo


Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 pacote (100 gramas) de sopa de queijo

200 gramas de manteiga derretida

1 ovo

Queijo parmesão ralado ou sementinhas para decorar (gergelim, papoula, mostarda, erva doce, linhaça).


Modo de Preparo:

- Mescle a farinha com a sopa de queijo e a manteiga com o ovo.

- Una os 4 ingredientes e mexa até formar uma massa homogênea.

- Envolva-a num filme plástico, e leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa numa mesa enfarinhada, deixe com 1 cm de espessura e corte como preferir.

- Disponha-os numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com água os biscoitos e polvilhe as sementes que escolher.

- Asse por 12-15 minutos a 180°C ou até dourar as bordas.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93