Um novo conceito de tira-gosto surge no ambiente gastronômico, são os:
Finger foods: comidas para se apreciar com as mãos, sem o auxílio de talheres.
Com um sabor apurado e apresentações impecáveis, esses quitutes tem feito sucesso não só em festas, mas em vários restaurantes por todo o mundo. Os canapés de finger foods são ótimos como tira gosto, acompanhados de uma boa bebida.
CAVIAR
O caviar é um alimento, e uma iguaria de luxo preparada a partir de ovas não fertilizadas de um peixe chamado esturjão, sem qualquer tipo de manipulação como corantes ou outros aditivos.
As ovas podem ser "frescas" (não-pasteurizadas) ou pasteurizadas, tendo estas, um valor gastronômico e monetário muito menor.
CANAPÉS
Canapés são criados a partir de pães de forma, cortados com um molde ou faca, podendo ter vários formatos como círculos, quadrados, estrelas, triângulos, entre outros. Podem ser fritos ou levemente torrados, sendo decorados com patês, manteigas aromáticas, queijos, frios, caviar, entre outras coberturas.
Vale ressaltar ainda, que estes canapés constituem pequenas produções culinárias que devem ser consumidas em um ou no máximo duas mordidas.
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
1 latinha de patê sabor a gosto
Margarina ou maionese
1 tomate sem semente cortado, ou
1 pimentão sem semente cortado, ou
Azeitonas sem sementes cortadas em pedaços
Modo de Preparo:
- Corte cada fatia de pão em 4, quadrados ou triângulos
- Corte a casca da fatia do pão com uma faca
- Misture o patê com a margarina ou a maionese
- Passe em cada fatia de pão
- Arrume em uma travessa ou prato raso
- Acrescente o tomate, ou o pimentão, ou a azeitona em cima para enfeitar
Petit Four de Queijo
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pacote (100 gramas) de sopa de queijo
200 gramas de manteiga derretida
1 ovo
Queijo parmesão ralado ou sementinhas para decorar (gergelim, papoula, mostarda, erva doce, linhaça).
Modo de Preparo:
- Mescle a farinha com a sopa de queijo e a manteiga com o ovo.
- Una os 4 ingredientes e mexa até formar uma massa homogênea.
- Envolva-a num filme plástico, e leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa numa mesa enfarinhada, deixe com 1 cm de espessura e corte como preferir.
- Disponha-os numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com água os biscoitos e polvilhe as sementes que escolher.
- Asse por 12-15 minutos a 180°C ou até dourar as bordas.
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por Colunista Portal - Educação
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