Existem momentos na vida em que é necessário se reunir com os amigos para distrair.
CAFÉ DA TARDE:
O café da tarde é uma reunião realizada, geralmente por amigas que pretendem passar uma tarde tranquila para contar as novidades, rirem e se descontraírem, esquecendo dos problemas do dia a dia, saboreando deliciosos quitutes que acompanham os chás, cafés e sucos.
O que servir no chá da tarde:
- Chás
- Chocolate quente
- Chocolate frio (de preferência batido)
- Sucos (2 variedades e de preferência naturais)
- Água
- Leite quente e frio
- Café
- Queijo branco
- 2 outros tipos de queijo
- 3 tipos de frios
- Mini sanduíches
- Margarina
- 3 tipos de geleia
- Requeijão
- No mínimo, 3 opções de frutas
- 3 a 4 opções de pães salgados
- 2 opções de pão doce (ou sonho)
- Torradas
- Bolacha salgada
- Petit-fours
- 2 tipos de bolo
- Trufas, no final
Dicas importantes:
1 – Coloque à parte chantilly, já que várias pessoas gostam de adicionar ao chocolate ou ao café. Capuccino também é uma boa opção.
2 – Nesta ocasião pode-se usar "Samovar" (peça geralmente em prata para se colocar café ou chá), isso é claro se combinar com o seu serviço de chá.
3 – Você deve dar a opção de açúcar, adoçante e, se possível, açúcar mascavo e mel.
4 – Se você preferir servir à moda americana, tudo é bem mais descontraído e você pode contar somente com a ajuda da sua auxiliar doméstica ou até mesmo fazer tudo sozinha.
5 – Algumas flores espalhadas pela sala são sempre uma boa ideia.
6 – O mate queimado quente é impróprio para ocasião.
NOITE DO QUEIJO E VINHO:
Uma festa de queijos e vinhos é uma ótima oportunidade para reunir os amigos e celebrar a amizade, principalmente se esta festa ocorrer em uma noite de inverno.
No entanto, é importante garantir uma boa variedade de queijos que pode ser complementado com pães, patês e frutas.
Combinações ideais para noite do queijos e vinhos:
Queijos: Gorgonzola, Roquefort, Chamois Bleu e Crem’Azur.
Combinam com: Vinhos tintos encorpados
Queijos: Camembert, Brie e o Chamois d’Or
Combinam com: Vinhos tintos leves
Queijos: Queijo tipo Suíço como Gruyére
Combinam com: Vinhos tintos leves ou brancos secos
Queijos: Queijos suaves como Gouda, Itálico, Saint-Paulin e Lou Palou
Combinam com: Vinhos tintos leves ou brancos secos
Queijos: queijos de sabor forte, como Port Salute Parmesão e Chavroux
Combinam com: vinhos tintos leves ou brancos secos
Pães ideais:
- Pão de centeio preto
- Baguete
- Pão italiano
- Pão francês
- Pães rústicos
- Torradas e bolachas salgadas para acompanharem os queijos cremosos.
Frutas ideais
As frutas como uva, damasco, tâmaras, ajudam o seu convidado a recompor seu paladar deixando a noite muito mais saborosa.
Você pode completar sua mesa com uma tábua de frios. A variedade de frios é você quem decide, mas evite opções mais populares.
E não se esqueça de servir água mineral natural e com gás. Ela vai ajudar a equilibrar tanto o sabor dos queijos e vinhos, quanto dosar o teor alcoólico dos vinhos.
Dicas Importantes:
1 – Você deve calcular o consumo médio em 200 gramas por pessoa.
2 – A mesa ideal deve conter:
- 20% de queijos de mofo branco (ex. Brie)
- 10% de queijos de mofo azul (ex. Gorgonzola)
- 10% de queijos tipo suíço (ex. Gruyère)
- 30% de queijos suaves (ex. Gouda)
- 15% de queijos fortes (ex. Parmesão)
- 15% de queijos cremosos com sabores.
3 – Procure comprar os queijos na véspera, observando sempre, os prazos de validade.
4 – Para melhor conservar os queijos, mantenha-os sob refrigeração.
5 – Retire-os da geladeira uma ou duas horas antes de servi-los para que recuperem a textura e o sabor.
6 – Não congele os queijos, pois isso interfere no sabor e aroma. Se o congelamento for inevitável use-os para fins culinários.
7 – Evite os pães temperados como os de alho e de linguiça, pois interferem no sabor dos queijos
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por Colunista Portal - Educação
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