Bavaroise de Coco com Cobertura de Chocolate

Bavaroise de coco e chocolate.
Bavaroise de coco e chocolate.

Culinária

03/09/2015

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó (sem sabor)

5 colheres (sopa) de água

3 xícaras (chá) de leite

200ml de leite de coco

1 xícara (chá) de açúcar

2 claras

1 xícara (chá) de coco fresco (ralado)

100g de chocolate meio amargo (ralado)

2 xícaras (chá) de leite (fervente)

2 gemas

1 colher (chá) de amido de milho

2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparar


Coloque a gelatina em uma tigela com a água.

Reserve. Em uma panela, misture o leite com o leite de coco e o açúcar.

Leve ao fogo até ferver. Junte a gelatina e misture bem.

Passe a mistura para uma tigela de vidro ou louça e coloque em uma bacia com água e gelo.

Mexa até a mistura ficar firme.

Bata as claras em ponto de neve, acrescente o coco ralado e misture delicadamente na mistura de leite de coco.

Coloque em uma forma molhada de buraco no meio e leve à geladeira para firmar.

Em uma panela, coloque o chocolate e o leite fervente e leve ao fogo brando até dissolver o chocolate.

Retire e acrescente as gemas, o amido e o açúcar.

Retorne ao fogo, sempre mexendo até a mistura ficar espessa.

Deixe esfriar e coloque sobre a bavaroise.


Modo de Preparar no Micro-ondas

Coloque a gelatina em uma tigela com a água.

Reserve. Em um refratário, misture o leite com o leite de coco e o açúcar.

Leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos.

Junte a gelatina e misture bem.

Passe a mistura para uma tigela de vidro ou louça e coloque em uma bacia com água e gelo.

Mexa até a mistura ficar firme. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o coco ralado e misture delicadamente à mistura de leite de coco.

Coloque em uma forma molhada de buraco no meio e leve à geladeira para firmar.

Em um refratário, coloque o chocolate e o leite fervente e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência média.

Retira, mexa bem e acrescente as gemas, o amido e o açúcar.

Retorne ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

Aguarde esfriar e coloque sobre a bavaroise.

Forma de Congelamento: Congele em aberto nas porções desejadas, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento: 3 meses

Forma de Descongelamento:
Geladeira.

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