Reserve. Em uma panela, misture o leite com o leite de coco e o açúcar.
Leve ao fogo até ferver. Junte a gelatina e misture bem.
Passe a mistura para uma tigela de vidro ou louça e coloque em uma bacia com água e gelo.
Mexa até a mistura ficar firme.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o coco ralado e misture delicadamente na mistura de leite de coco.
Coloque em uma forma molhada de buraco no meio e leve à geladeira para firmar.
Em uma panela, coloque o chocolate e o leite fervente e leve ao fogo brando até dissolver o chocolate.
Retire e acrescente as gemas, o amido e o açúcar.
Retorne ao fogo, sempre mexendo até a mistura ficar espessa.
Deixe esfriar e coloque sobre a bavaroise.
Modo de Preparar no Micro-ondas
Coloque a gelatina em uma tigela com a água.
Reserve. Em um refratário, misture o leite com o leite de coco e o açúcar.
Leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos.
Junte a gelatina e misture bem.
Passe a mistura para uma tigela de vidro ou louça e coloque em uma bacia com água e gelo.
Mexa até a mistura ficar firme. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o coco ralado e misture delicadamente à mistura de leite de coco.
Coloque em uma forma molhada de buraco no meio e leve à geladeira para firmar.
Em um refratário, coloque o chocolate e o leite fervente e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência média.
Retira, mexa bem e acrescente as gemas, o amido e o açúcar.
Retorne ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar e coloque sobre a bavaroise.
Forma de Congelamento: Congele em aberto nas porções desejadas, embale, etiquete e retorne ao freezer.
Tempo de Armazenamento: 3 meses
Forma de Descongelamento: Geladeira.
Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.
por Colunista Portal - Educação
O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.
UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93