As vitaminas

Quase todas não são produzidas pelo organismo
Quase todas não são produzidas pelo organismo

Farmácia

21/07/2014

As vitaminas são compostos orgânicos, presentes nos alimentos e essenciais para o funcionamento normal do metabolismo. Quase todas não são produzidas pelo organismo, devendo obrigatoriamente ser obtidas na dieta (alimentação).

São classificadas em:

Hidrossolúveis são absorvidas pelo intestino e transportadas pelo sistema circulatório para os tecidos em que serão utilizadas, o excesso é excretado (principalmente pela urina), já que o organismo não é capaz de armazenar. Necessitam de reposição diária. Exemplos: B1, B2, B12, C

Lipossolúveis necessitam do auxílio de gordura para serem absorvidas. Consumidas em excesso podem trazer problemas, já que são de difícil eliminação. São elas: A, D, E, K

As vitaminas estão relacionadas com o crescimento das crianças, produção de energia nas células, restauração e manutenção dos tecidos, entre outros. Sua falta, pode ocasionar visão turva, fraqueza, anemia, erupções na pele, entre outros.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Nara Fabiula Matos dos Santos

por Nara Fabiula Matos dos Santos

Formada em Farmácia pelo Instituto Unificado de Ensino Superior Objetivo - IUESO / Cursando Farmacologia Geral dos Analgésicos e Antiinflamatórios

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