As Leguminosas e sua Estrutura

Os legumes e suas proteinas
Os legumes e suas proteinas

Nutrição

28/01/2013

As leguminosas são grãos (frutos) contidos em vagens ricas em tecido fibroso, com as quais algumas espécies podem ser consumidas quando ainda bem verdes (ervilhas e vagens).

Os grãos apresentam uma envoltura de celulose que representa de 2 a 5% dos mesmos e contêm no seu interior 50% de amido e cerca de 23% de proteínas (faseolina).

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93