As diversas doenças do fígado devem ser tratadas individualmente
Nutrição
22/02/2013
Hepatopatias são as doenças crônicas do fígado, independente da etiologia, com grau leve a moderado de fibrose, não chegando a estágio de cirrose.
Em diversas doenças do fígado, pode haver a necessidade de controlar a ingestão de gorduras saturadas para evitar o depósito gorduroso no fígado. Porém, as diversas doenças do fígado devem ser tratadas individualmente.
Dieta para doenças do fígado:
• Preferir - Leite desnatado, café, chá, suco de frutas;
- Pão dietético, integral, de glúten, bolacha água e sal, torrada, bolachas Maria e maisena;
- Arroz, grãos integrais, macarrão;
- Queijo fresco magro, cottage ou ricota, iogurte e coalhada desnatados;
- Gelatina, frutas, sorvete de frutas sem leite;
- Açúcar, mel, marmelada, goiabada, doces em calda;
- Carnes magras, peixes, aves (ensopados, cozidos ou refogados em pouco óleo vegetal);
- Ovos cozidos, poché, no máximo 1 vez por semana;
- Pudim, merengue, bolo simples tipo pão de ló;
- Fibras através da ingestão de alimentos como farelo ou fibra de trigo, aveia, grãos integrais, vegetais crus, frutas com casca ou bagaço.
Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.
por Colunista Portal - Educação
O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.
UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93