Lipídios

Os lipídios possuem característica oleosa
Os lipídios possuem característica oleosa

Nutrição

28/01/2014

Dentro da bioquímica, a ciência que estuda as estruturas e os processos químicos ocorridos dentro de um organismo vivo, os lipídios são estruturas biomoleculares que possuem a característica oleosa, ou seja, a insolubilidade em água.

Os lipídios são compostos por hidrogênio, oxigênio e carbono, podendo variar em sua estrutura, e possuem solubilidade em solventes orgânicos como: acetona, álcool, benzina, clorofórmio e éter.

Essas biomoléculas podem apresentar diferentes estruturas moleculares e podem receber diversas funções dentro do organismo, desde proteção, como um isolante térmico nos mamíferos, até uma reserva energética e participações na composição de estruturas moleculares.

Os lipídeos podem ser encontrados em alimentos tanto de origem animal quanto de origem vegetal. Podem ser substâncias saturadas ou insaturadas, apresentando forma de gordura para a saturação e óleo para a insaturada.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Saúde

por Colunista Portal - Saúde

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93