29/11/2014
A glutamina é o aminoácido livre mais abundante que existe em nosso organismo, perfaz cerca de 60% do total. É um aminoácido não essencial, pois o nosso organismo está apto a sintetizá-lo. Atua como fonte de energia, controla o açúcar no sangue, melhora a função mental, regenera as células musculares e faz o controle entre o catabolismo e o anabolismo, melhorando o rendimento físico, além de ser um nutriente para reforçar o nosso sistema imune. Sendo responsável por tantas funções se torna muito importante e condicionalmente essencial em muitos casos.Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.
Profa. Dra. Débora Maria Moreno Luzia Nutricionista, Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos pela UNESP. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em frituras e em processamento de frutas para obtenção de antioxidantes naturais. Atualmente é coordenadora e docente do Curso de Nutrição da União Nacional das Instituições de Ensino Superior Privado - UNIESP, campus Faculdade Frutal e docente do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG, campus de Frutal.
UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93