Conhecendo o Freezer

Nutrição

10/04/2015

O freezer ou congelador são reservatórios de alimentos, e normalmente têm seus congeladores diferenciados, como por exemplo, os utilizados em frigoríficos têm uma temperatura entre 35°C e 40°C negativos e os congeladores domésticos têm temperatura entre 18°C e 23°C negativos. Por isso deve-se abri-los só quando necessário, pois a temperatura ambiente contribui para a oscilação da temperatura interna do congelador, podendo haver prejuízo da boa conservação dos alimentos ali contidos.

Os alimentos congelados normalmente têm uma tabela de período de conservação que leva em conta o fato de abrirmos o congelador algumas vezes para colocarmos ou retirarmos os alimentos, o que deve ser uma tarefa rápida, para não permitir que a porta permaneça aberta sem necessidade.

Em caso de falta de energia elétrica ou algum problema técnico que possa apresentar no congelador, os produtos armazenados não sofrerão qualquer dano dentro de um espaço de 12 horas consecutivas. Isto é, se tivermos a precaução de não abrir a porta sob qualquer hipótese.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93