12/09/2008
Uma alimentação saudável deve ser composta de vários nutrientes, dentre eles carboidrato, proteína e lipídeo. Entretanto cada um deles em quantidades diferenciadas. Os lipídeos ou gorduras são certamente os nutrientes que mais amedrontam a população em relação ao ganho de peso, mas suas funções vão além da simples reserva.
Os lipídeos são substâncias de consistência untuosa originada dos óleos dos vegetais e da gordura dos animais, que os compõem em diferentes concentrações. São componentes importantes da alimentação humana, pois são fontes de energia; contudo, o consumo excessivo de gorduras saturadas está relacionado a várias doenças crônicas não-transmissíveis.
É importante que o consumo de lipídeo seja limitado para que não se ultrapasse a faixa de consumo recomendada, prevenindo assim o ganho de peso e conseqüentemente doenças relacionadas ao excesso de gordura corporal.
Para saber mais sobre a importância dos nutrientes na alimentação acesse o site www.portaleducacao.com.br e faça o curso Princípios da Educação Alimentar.
Trecho de autoria de Rejane Teixeira Mendonça extraído do curso Princípios da Educação Alimentar.
Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.
O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.
UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93