Pacientes com artrite podem aliviar dores com dieta equilibrada

Pesquisadores descobriram que a dieta com maior efeito foi a do tipo mediterrânea
Pesquisadores descobriram que a dieta com maior efeito foi a do tipo mediterrânea

Nutrição

22/10/2009

A medicina ainda não descobriu a causa da artrite reumatoide, porém, sabe-se que a principal característica é a inflamação articular persistente, todavia, há casos em que outros órgãos também são comprometidos.

Os pacientes que sofrem de artrite reumatoide geralmente devem evitar diversos tipos de alimentos. Uma pesquisa realizada com mais de 800 pacientes de 15 estudos diferentes mostrou que tais pessoas realizavam várias dietas diferentes. Durante o estudo, os pesquisadores descobriram que a dieta com maior efeito foi a do tipo mediterrânea à base de frutas, vegetais, grãos, peixe e azeite de oliva, com pouco consumo de carne vermelha.

A fisioterapeuta e tutora do Portal Educação, Tatiana Leme, explica que, além de uma boa alimentação, os pacientes devem realizar exercícios envolvendo atividade aeróbica, exercícios de resistência, alongamento e relaxamento.

“Os exercícios devem ser realizados respeitando os limites individuais e a atividade da artrite de cada paciente. A fisioterapia oferece maior sucesso quando iniciada após a inflamação ter sido tratada e controlada”, conclui a fisioterapeuta.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


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por Colunista Portal - Educação

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