Contagem de carboidratos para diabéticos

Legumes são alimentos fibrosos e não precisam ser pesados
Legumes são alimentos fibrosos e não precisam ser pesados

Nutrição

02/05/2016

A contagem de carboidratos é muito utilizada por pessoas diabéticas. A importância da contagem é que, após as refeições, a pessoas precisa saber a quantidade correta de insulina a ser aplicada para perfeito funcionamento de rins, visão, etc.

Para saber o valor de carboidrato de cada alimento basta olhar no rótulo. Se o alimento não for industrializado é só pesar eles ainda cru. Legumes são alimentos fibrosos e não precisam ser pesados.

Para fazer a aplicação da glicemia, é necessária que se faça o furo no dedo para medir a quantia de açúcar no sangue. A quantidade indicada deve ser subtraída por 100. A glicemia deve variar entre 70 e 140.

Essa técnica é muito utilizada, porém, é fundamental que antes de tomar qualquer atitude, a pessoa procure orientação médica, siga as tabelas de um nutricionista e use essa técnica como complemento.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93