Mercado de exportação da carne de frango torna-se cada vez mais competitivo

O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais do produto
O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais do produto

Veterinária

01/12/2009

O mercado de exportações da carne de frango tem sido muito competitivo nos últimos meses. O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais do produto e o seu maior competidor são os Estados Unidos.

O Brasil tem destaque na produção e na qualidade da carne de frango devido a três fatores que são fundamentais: possui status como país livre da Influenza Aviária, tem disposição dos produtores brasileiros em atender às rigorosas especificações dos importadores no tocante aos cortes e possui qualidade contida em cada embalagem, amplamente reconhecida pelos importadores.

Porém, os Estados Unidos encontraram outro caminho já percorrido também pelos exportadores argentinos que é o de exportar “grillers”, ou seja, que não há a necessidade de trabalho manual e isso fez com que o custo de produção do frango nos EUA tornasse menor que no Brasil.

“As exportações de carne de frango têm sido bastante competitivas nos últimos meses”, ressalta a médica veterinária e tutora do Portal Educação, Danielle Pereira.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93