Produção de Ovinos de Corte

A maior parte da carne desses animais está sendo importada
A maior parte da carne desses animais está sendo importada

Veterinária

10/03/2016

A Ovinocultura, ou a criação de ovelhas, existe à milhares de anos, mais precisamente à 4000 anos, e está se tornando um ponto forte no agronegócio nacional. O sucesso desse segmento vem sendo em superar os desafios, onde a maior parte da carne dos ovinos é consumida no país.

A maior parte da carne desses animais é importada para outros países, inclusive para países do Mercosul, mas por falta de conhecimento e de investimento os abates desses animais são feitos de forma errada.

Embora a população esteja à procura do seu bem-estar e consecutivamente priorizando uma alimentação saudável, o mercado de carne ovina está em alta expansão e aceitação, principalmente na sua qualidade. Tudo isso se dá por causa dos altos investimentos em genética avançada e pela rentabilidade de negócio, precisando ser mais explorado. O Brasil está entre os 10 maiores produtores mundiais de ovinos, mas ainda precisa desenvolver e organizar melhor o setor para que ele cresça ainda mais.

Esta apresentação reflete a opinião pessoal do autor sobre o tema, podendo não refletir a posição oficial do Portal Educação.


Colunista Portal - Educação

por Colunista Portal - Educação

O Portal Educação possui uma equipe focada no trabalho de curadoria de conteúdo. Artigos em diversas áreas do conhecimento são produzidos e disponibilizados para profissionais, acadêmicos e interessados em adquirir conhecimento qualificado. O departamento de Conteúdo e Comunicação leva ao leitor informações de alto nível, recebidas e publicadas de colunistas externos e internos.

Portal Educação

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93